GRU Airport triplica capacidade das câmaras-frias
Atento às necessidades das empresas que atuam com comércio exterior, o GRU Airport Cargo, Terminal de Cargas do GRU Airport - Aeroporto Internacional de São Paulo, investiu na ampliação das câmaras-frias de exportação e importação, destinadas a produtos perecíveis ou que exijam armazenamento especial. Com as novas câmaras-frias, a capacidade de armazenamento foi triplicada - passou de 7,7 mil m³ para 26 mil m³. A nova unidade para importação de produtos perecíveis começou a ser utilizada no início de agosto. A unidade para exportação foi implementada pelo GRU Airport Cargo em março.
A câmara de importação tem volume de 17 mil m³ e capacidade de 1.808 posições, com controle de temperatura entre 16ºC e 22ºC. A câmara-fria de exportação tem um volume de 1,7 mil m³ e capacidade para 220 posições. Além disso, a administração do GRU Airport Cargo investiu na revitalização das 16 câmaras que já operavam com a capacidade de 7,7 mil m³.
"O Terminal de Cargas do GRU Airport provê ao mercado cada vez melhor infraestrutura para armazenagem de cargas em ambientes refrigerados, principalmente do segmento farmacêutico", destacou o diretor do GRU Airport Cargo, Marcus Santarém.
Dentre os principais produtos armazenados nas câmaras-frias, estão frutas e medicamentos na área de exportação, e medicamentos, pescados, hortifrúti, na de importação. Em 2013, o GRU Airport Cargo movimentou 343.784 toneladas de cargas.
(Fonte: DCI)